
Publications similaires

Muffins aux légumes et au fromage
INGRÉDIENTS : 2 tasses de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 1/2 cuillère à café de sel 1 tasse de lait 1/4 tasse d’huile végétale 1 œuf 1 tasse de carottes râpées 1/2 tasse de fromage râpé (emmental,cheddar…) PRÉPARATION : Préchauffez votre four à 180°C….

Crumble carotte, citron et parmesan
Pour 4 personnes : • 5 carottes,• 1 échalote,• 1 gousse d’ail,• 1 branche de romarin,• 1 citron,• 100 g de farine,• 80 g de beurre en dés,• 80 g de parmesan râpé,• 40 g de poudre d’amande,• gros sel. Préparation • Préchauffer le four à 220 °C.• Peler puis faire cuire les carottes 30…

Bricks aux pommes et châtaignes
Préparation : 25 min Cuisson : 20 min • 4 c. à c. de confiture extra de châtaigne d’Ardèche,• 12 châtaignes d’Ardèche au sirop,• 4 feuilles de brick,• 2 petites pommes,• 20 g + 30 g de beurre. Préparation • Épluchez les pommes et coupez-les chacune en 8 quartiers.• Égouttez les châtaignes en conservant le…

Velouté de potimarron, châtaignes et noisettes
Une soupe onctueuse aux saveurs d’automne, parfaitepour réchauffer les longues soirées d’hiver. INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) 1 potimarron 150 g de châtaignes cuites 1 oignon 1 gousse d’ail 1 litre de bouillon de légumes 10 cl de crème fraîche 1 poignée de noisettes concassées Sel, poivre, muscade PRÉPARATION : Coupez le potimarron en morceaux (inutile…

Ceviche de truite et pamplemousse, fenouil, sarrasin
Préparation : 20 min Pour 4 personnes : • 300 g de filet de truite rose, sans peau,• 1 botte de fenouil,• 1 botte de cerfeuil,• 2 c. à s. d’huile d’olive,• 1 c. à s. de graines de sarrasin grillées (kasha – disponible dans les magasins bio),• de la fleur de sel. Préparation •…

Gratin de brocolis, marrons et chèvre frais
Préparation : 30 minCuisson : 20 min Pour 4 personnes : • 400 g de farine d’épeautre ou de sarrasin • 1 bocal de marrons entiers de 430 g,• 300 g de brocolis,• 180 g de fromage de chèvre frais,• 1 oignon,• 2 gousses d’ail,• 25 cl de crème fraîche épaisse,• 2 oeufs,• 30 g…