
Publications similaires

Muffins aux légumes et au fromage
INGRÉDIENTS : 2 tasses de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 1/2 cuillère à café de sel 1 tasse de lait 1/4 tasse d’huile végétale 1 œuf 1 tasse de carottes râpées 1/2 tasse de fromage râpé (emmental,cheddar…) PRÉPARATION : Préchauffez votre four à 180°C….

Lentilles aux épices
Préparation : 5 minCuisson : 20 min Pour 4 personnes : • 300 g de lentilles corail,• 50 g de beurre,• 1 petit oignon émincé,• 1 gousse d’ail pilée,• 1/2 c. à c. de coriandre moulue,• 1/2 c. à c. de cumin en poudre,• 1/4 de c. à c. de curcuma en poudre,• 1/4 de…

Muffins au rhum et à la banane
Préparation : 15 minCuisson : 20 min Pour 6 personnes : • 1 banane,• 70 g de beurre,• 70 g de sucre en poudre,• 2 petits œufs,• 90 g de farine,• 1/2 sachet de levure chimique,• 1 cuillerée à soupe de rhum. Préparation • Coupez le beurre en morceaux dans un petit saladier et laissez-le…

Tian de légumes printaniers & fleurs de bourrache
Un plat qui sublime les produits simples, aussi beau que bon. INGRÉDIENTS Pour 4 personnes 2 courgettes, 2 carottes, 1 patate douce 1 oignon rouge 1 poignée de tomates cerises Thym frais, huile d’olive, sel, poivre Quelques fleurs de bourrache ou capucines (non traitées) PRÉPARATION : Préchauffez le four à 180°C. Coupez les légumes en…

Gratin de chichons caramélisé aux trompettes et comté
Préparation : 45 minCuisson : 2h10 min Pour 4 personnes : • 300 g de trompettes,• 8 petits chicons (endives),• 100 g de comté râpé,• 20 cl de crème liquide,• 1 cuillerée à soupe de farine,• 1 jaune dʼoeuf,• 1 pincée de muscade,• 20 g de beurre fondu,• 2 pincées de sucre. Préparation : •…

Tarte fine d’asperges et sa mousseline au floc de Gascogne
Préparation : 30 minCuisson : 30 min Pour 4 personnes : • 1 pâte feuilletée,• 1 botte d’asperges blanches ou vertes,• 4 cl de floc de Gascogne blanc,• 7 cl de crème fraîche liquide.Mousseline :• 6 jaunes d’œufs,• 4 cl de floc de Gascogne blanc,• 3 cl d’eau de cuisson des asperges,• 2 cl de…