Muffins de pommes de terre, bacon et nix
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
• 50 cl de sauce béchamel,
• 30 g de beurre,
• 4 tranches de bacon,
• 10 pommes de terre nouvelles,
• 1 gousse dʼail hachée,
• 10 cerneaux de noix,
• 1 pincée de muscade,
• 1 pincée dʼanis en poudre,
• sel et poivre,
• quelques feuilles de laurier pour la présentation.
- Préchauffez le four à 160 °C.
- Faites fondre le beurre.
- Brossez les pommes de terre sous lʼeau. Séchez-les et coupez-les en fines tranches puis faites- les cuire à la vapeur 5 min.
- Grillez le bacon au four et mixez-le avec les noix.
- Mélangez la sauce béchamel avec le beurre fondu, la muscade, lʼanis en poudre et la gousse dʼail hachée. Salez et poivrez.
- Ajoutez les rondelles de pommes de terre en remuant délicatement.
- Versez la préparation dans des petits moules en silicone. Saupoudrez avec le mélange de noix et de bacon.
- Enfournez 40 min.
- Servez les cupcakes avec une feuille de laurier ainsi que les noix et le bacon restant.