Muffins au rhum et à la banane
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Pour 6 personnes :
• 1 banane,
• 70 g de beurre,
• 70 g de sucre en poudre,
• 2 petits œufs,
• 90 g de farine,
• 1/2 sachet de levure chimique,
• 1 cuillerée à soupe de rhum.
Préparation
• Coupez le beurre en morceaux dans un petit saladier et laissez-le ramollir à température ambiante. Ensuite, travaillez-le vigoureusement à la spatule avec le sucre en poudre, jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.
• Ajoutez le rhum, puis les œufs l’un après l’autre en fouettant. Incorporez la levure et la farine. • • Mélangez rapidement sans trop travailler la pâte.
• Préchauffez le four à 180 °C.
• Beurrez 6 moules à muffins puis épluchez la banane et coupez-la en 6.
• Remplissez les moules de pâte aux deux tiers, puis posez un morceau de banane et recouvrez de pâte. Enfournez et faites cuire 15 à 20 min.
• Enfin, sortez les gâteaux du four et laissez-les refroidir un peu avant de démouler.