Crumble à la rhubarbe et fraises

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

• 125 g de farine de blé,
• 60 g de sucre roux,
• 50 g de poudre d’amande,
• 60 g de Beurre Tendre Plaquette doux,
• 30 g d’amandes effilées.


Préparation des fruits :
• 500 g de rhubarbe,
• 500 g de fraises.

Préparation

• Mélanger la farine, la cassonade et la poudre d’amandes. Ajouter le beurre Tendre Doux Elle & Vire coupé en dés et mélanger avec les doigts jusqu’à obtenir une pâte granuleuse avec morceaux.
• Ajouter les amandes effilées en continuant de mélanger. Placer au réfrigérateur.
• Éplucher les bâtons de rhubarbes. Les couper en petits morceaux. Ajouter à la rhubarbe les fraises coupées en morceaux. Répartir les fruits dans des ramequins ou dans des moules allant au four.
• Récupérer la pâte à crumble du réfrigé- rateur et la répartir à la surface du mélange rhubarbe/fraises.
• Préchauffer le four à 200 °C. Enfourner jusqu’à ce que le crumble prenne une belle couleur dorée environ 30 min.

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