Cabiar d’artichaut au piment d’espelette

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

  • 4 artichauts,
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron,
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive, piment d’Espelette,
  • parmesan (facultatif),
  • eau citronnée,
  • sel et poivre.

Préparation

  • « Tournez » les artichauts de manière à récupérer 4 fonds, soit environ 350 g. Plongez-les au fur et à mesure dans l’eau citronnée : ils garderont leur jolie couleur.
  • Cuisez les fonds une dizaine de minutes dans de l’eau bouillante salée, puis égouttez-les.
  • Mixez les fonds d’artichauts cuits à l’aide d’un blender, ajoutez le jus de citron, puis progressivement, l’huile d’olive.
  • Assaisonnez à votre convenance : poivre, piment d’Espelette. Vous pouvez aussi ajouter du parmesan.
  • Mettez au frais avant de servir.
  • À savourer à l’apéritif avec des gressins ou des toasts.

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