Crumble carotte, citron et parmesan

Pour 4 personnes :

• 5 carottes,
• 1 échalote,
• 1 gousse d’ail,
• 1 branche de romarin,
• 1 citron,
• 100 g de farine,
• 80 g de beurre en dés,
• 80 g de parmesan râpé,
• 40 g de poudre d’amande,
• gros sel.


Préparation

• Préchauffer le four à 220 °C.
• Peler puis faire cuire les carottes 30 à 40 min à l’eau bouillante salée parfumée d’ail, d’échalote et de romarin.
• Égoutter puis écraser les carottes à la fourchette ou au presse-purée manuel.
• Laver, sécher puis zester le citron pour parfumer la préparation.
• Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan, la poudre d’amande et le beurre, pétrir pour obtenir un mélange sableux.
• Répartir les carottes écrasées dans un plat à gratin. Parsemer de pâte à crumble puis placer au four pour 15 à 20 min de cuisson.
• Servir chaud accompagné d’une salade verte.

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