Bricks aux pommes et châtaignes
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min
• 4 c. à c. de confiture extra de châtaigne d’Ardèche,
• 12 châtaignes d’Ardèche au sirop,
• 4 feuilles de brick,
• 2 petites pommes,
• 20 g + 30 g de beurre.
Préparation
• Épluchez les pommes et coupez-les chacune en 8 quartiers.
• Égouttez les châtaignes en conservant le sirop.
• Dans une poêle, faites revenir 8 min les quartiers de pommes avec 20 g de beurre, puis incorporez 3 c. à s. du sirop des châtaignes et laissez encore mijoter à feu doux pendant 2 min environ.
• Faites fondre 30 g de beurre. Pliez une feuille de brick en deux. Étalez au centre une c. à c. de confiture extra de châtaigne, ajoutez 4 quartiers de pommes et 3 châtaignes grossièrement émiettées.
• Refermez les feuilles de brick en triangle et rabattez les bords arrondis.
• Badigeonnez toutes les faces avec le beurre fondu.
• Enfournez à 180 °C pendant 15 min environ sur une plaque garnie d’une feuille de papier sulfurisé.
• Dégustez les bricks tièdes quelques minutes après la sortie du four.