Lotte au pamplemousse et rir basmati
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes
- 2 pamplemousses de Floride,
- 20 g de beurre doux,
- 1 botte de ciboulette,
- 4 c. à s. d’huile d’olive vierge,
- 600 g de julienne de légumes
(carottes, navets, courgettes), - 800 g de lotte,
- 200 g de riz basmati.
Préparation
- Peler les pamplemousses et détacher les suprêmes. Récupérer le jus, le verser dans une casserole et y ajouter une pincée de sel et de poivre. Faire chauffer 5 min à feu doux.
- Porter une casserole d’eau à ébullition. Y verser le riz. Laisser cuire le temps indiqué sur l’emballage.
- Disposer la julienne de légumes au fond d’un cuit-vapeur, disposer la lotte dessus et faire cuire pendant 8 min.
- Puis ajouter les suprêmes de pamplemousse et prolonger la cuisson de 2 min.
- Dans des assiettes, disposer les médaillons de lotte sur la julienne. Parsemer les quartiers de pamplemousse sur la lotte puis les arroser de jus de pamplemousse chaud.
- Ajouter la ciboulette ciselée, saler, poivrer et verser un filet d’huile d’olive.
- Compléter avec le riz en timbale et y ajouter une noisette de beurre.
- Servir aussitôt.