Verrines de poire de Savoie et de potiron aux spéculos

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

• 400 g de potiron,
• 200 g de fromage blanc,
• 2 poires de Savoie,
• 4 spéculos,
• 4 lamelles de poire de Savoie
séchées,
• 2 c à s de sucre,
• 1 gousse de vanille,
• 1 noix de beurre demi-sel.

  • Coupez le potiron et les poires en dés.
  • Faites mijoter avec le sucre et la vanille fendue à feu très doux pendant 20 min. Ajoutez un peu dʼeau pour éviter que cela nʼaccroche.
  • Une fois cuits, écrasez le potiron et les poires en compote et laissez refroidir.
  • Écrasez les spéculos avec la noix de beurre pour obtenir un crumble.
  • Enfournez 10 min à 200 °C éparpillé en miettes sur une plaque.
  • Dans des verrines, mettez une couche de compote, une couche de fromage blanc, parsemez de crumble de spéculos et décorez avec une lamelle de poire séchée.

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