Salade de fèves et œufs pochés

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

• 400 g de fèves décortiquées,
• du gros sel,
• 4 œufs frais,
• 10 cl de vinaigre blanc,
• 4 portions de Carré Frais 0 % nature,
• 3 c. à s. vinaigre balsamique blanc,
• 5 cl d’huile d’olive,
• sel et poivre,
• 4 cl de jus de citron.


Préparation

• Faire cuire les fèves 6 à 8 min dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter et les rafraîchir dans l’eau froide.
• Faire chauffer 2 litres d’eau dans une casserole avec le vinaigre d’alcool blanc. Casser les œufs un par un dans un ramequin. Quand l’eau frémit, former un tourbillon dans l’eau à l’aide d’un fouet, puis verser délicatement un œuf au centre. Le laisser pocher 3 min. Recommencer l’opération, avec les 3 autres œufs. Les égoutter sur un papier absorbant.
• Mélanger le vinaigre balsamique blanc avec du sel et du poivre. Ajouter l’huile d’olive en fouettant puis les Carré Frais émiettés et le jus de citron en fouettant.
• Répartir les fèves dans les assiettes, déposer un œuf poché dans chacune, napper de vinaigrette et servir aussitôt.

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