Agneau à la mangue

Pour 4 personnes :

• 600 g d’émincé d’agneau,
• 200 g d’abricots secs,
• 2 oignons,
• 2 clémentines,
• 1 mangue,
• 50 g de sucre,
• 5 cl de vinaigre de cidre,
• piment d’Espelette,
• curry jaune,
• 5 cl d’huile de tournesol,
• huile d’olive,
• sel et poivre.


Préparation

  • Pelez les oignons, la mangue et les clémentines. Ciselez les oignons, coupez la mangue en dés, les quartiers de clémentines et les abricots secs en morceaux.
  • Faites blondir les oignons avec le sucre dans l’huile de tournesol puis ajoutez le vinaigre. Complétez avec les clémentines, la mangue et les abricots secs ; salez, épicez d’une pincée de piment d’Espelette et d’une pincée de curry jaune. Laissez cuire 20 min à feu doux. Mixez pour obtenir un coulis.
  • Chauffez un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites cuire l’émincé d’agneau 2 à 3 min à feu vif. Salez et poivrez.
  • Servez l’émincé d’agneau nappé du coulis et accompagné d’une semoule à la mangue et aux abricots secs.

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