Gaufres bio coco et cannelle

Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes :

• 400 g de farine d’épeautre ou de sarrasin bio,
• 80 g de farine de coco bio,
• 4 œufs,
• 1 pincée de fleur de sel Khoisan,
• 750 ml à 1 l de « lait » d’avoine bio,
• 150 ml d’huile de coco extra-vierge,
• 50 ml de sirop d’érable,
• 1 pincée de cannelle en poudre ou quelques gouttes d’extrait liquide de vanille,
• baies rouges.

Préparation

• Faites cuire les lentilles dans un grand volume d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient

• Mettez l’huile de coco dans un bain-marie afin de la rendre liquide (elle est solide à température ambiante).
• Versez tous les ingrédients, sauf le lait d’avoine, dans un grand bol. Après avoir bien mélangé, ajoutez le lait d’avoine progressivement pour obtenir une pâte plus ou moins onctueuse, selon les goûts.
• Graissez un moule à gaufres avec l’huile de coco.
• Versez-y 1 à 2 louchées de pâte quand le moule est bien chaud.
• Démoulez quand les gaufres sont dorées et disposez-les sur un beau plat de présentation.
• Ajouter quelques baies rouges pour la décoration.

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