Muffins aux légumes et au fromage

  • 2 tasses de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 tasse de lait
  • 1/4 tasse d’huile végétale
  • 1 œuf
  • 1 tasse de carottes râpées
  • 1/2 tasse de fromage râpé (emmental,
    cheddar…)
  1. Préchauffez votre four à 180°C. Graissez un moule à muffins ou utilisez des caissettes en papier.
  2. Mélangez les ingrédients secs : Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
  3. Mélangez les ingrédients humides : Dans un autre saladier, fouettez le lait, l’huile et l’œuf.
  4. Combinez les deux mélanges : Versez les ingrédients humides sur les ingrédients secs et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Incorporez les légumes et le fromage : Ajoutez les carottes râpées et le fromage râpé à la pâte et mélangez délicatement.
  6. Répartissez la pâte dans les moules : Remplissez les moules aux 3/4.
  7. Enfournez pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Ces muffins peuvent être dégustés tièdes ou froids. Ils se conservent bien quelques jours dans une boîte hermétique.

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