Muffins aux légumes et au fromage
- 2 tasses de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 tasse de lait
- 1/4 tasse d’huile végétale
- 1 œuf
- 1 tasse de carottes râpées
- 1/2 tasse de fromage râpé (emmental,
cheddar…)
- Préchauffez votre four à 180°C. Graissez un moule à muffins ou utilisez des caissettes en papier.
- Mélangez les ingrédients secs : Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
- Mélangez les ingrédients humides : Dans un autre saladier, fouettez le lait, l’huile et l’œuf.
- Combinez les deux mélanges : Versez les ingrédients humides sur les ingrédients secs et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Incorporez les légumes et le fromage : Ajoutez les carottes râpées et le fromage râpé à la pâte et mélangez délicatement.
- Répartissez la pâte dans les moules : Remplissez les moules aux 3/4.
- Enfournez pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Ces muffins peuvent être dégustés tièdes ou froids. Ils se conservent bien quelques jours dans une boîte hermétique.