Nid en chocolat croustillant & œufs pralinés

Simple à faire, sans cuisson, et absolument irrésistible ^^

  • 200 g de chocolat noir ou au lait
  • 100 g de céréales type cornflakes ou rice krispies
  • Petits œufs en sucre ou pralinés
  • Facultatif : vermicelles colorés, fleurs comestibles
  • Fais fondre le chocolat au bain-marie.
  • Ajoute les céréales et mélange doucement pour bien enrober.
  • Forme des petits nids sur une plaque (avec deux cuillères).
  • Ajoute les petits œufs au centre avant que le chocolat ne durcisse.
  • Décore avec des vermicelles ou des mini-fleurs.
  • Laisse refroidir au frigo 1h… puis régale-toi !
  • Tu peux utiliser du chocolat praliné ou du chocolat blanc pour varier les plaisirs.
  • Si les enfants n’aiment pas les cornflakes, remplacel es par des Rice Krispies, des céréales fourrées ou même des biscuits émiettés !
  • Varie les décorations : mini chamallows, billes croustillantes ou fruits secs peuvent aussi faire de jolis œufs de Pâques.
  • Les nids se conservent très bien 3 à 4 jours dans une boîte hermétique, au frais (mais pas au frigo, pour éviter qu’ils ne ramollissent).

Publications similaires