Nid en chocolat croustillant & œufs pralinés
Simple à faire, sans cuisson, et absolument irrésistible ^^
- 200 g de chocolat noir ou au lait
- 100 g de céréales type cornflakes ou rice krispies
- Petits œufs en sucre ou pralinés
- Facultatif : vermicelles colorés, fleurs comestibles

- Fais fondre le chocolat au bain-marie.
- Ajoute les céréales et mélange doucement pour bien enrober.
- Forme des petits nids sur une plaque (avec deux cuillères).
- Ajoute les petits œufs au centre avant que le chocolat ne durcisse.
- Décore avec des vermicelles ou des mini-fleurs.
- Laisse refroidir au frigo 1h… puis régale-toi !
- Tu peux utiliser du chocolat praliné ou du chocolat blanc pour varier les plaisirs.
- Si les enfants n’aiment pas les cornflakes, remplacel es par des Rice Krispies, des céréales fourrées ou même des biscuits émiettés !
- Varie les décorations : mini chamallows, billes croustillantes ou fruits secs peuvent aussi faire de jolis œufs de Pâques.
- Les nids se conservent très bien 3 à 4 jours dans une boîte hermétique, au frais (mais pas au frigo, pour éviter qu’ils ne ramollissent).