Spaghettis de pommes de terre primeur à la poutargue
Un plat qui sublime les produits simples, aussi beau que bon.
Pour 4 personnes
- 400 g de pommes de terre primeur,
- ½ poutargue,
- 1 gousse dʼail rose,
- piment dʼEspelette en poudre,
- ½ bouquet de basilic,
- 4 c. à s. dʼhuile dʼolive,
- 1 citron.

- Épluchez les pommes de terre puis détaillez-les en spaghetti à lʼaide dʼun coupe lanières. Faites bouillir de lʼeau salée dans une casserole puis plongez-les environ 3 min pour les cuire al dente.
- Retirez la cire éventuelle et la membrane de la poutargue. Détaillez-la en copeaux à lʼaide dʼune mandoline ou dʼun économe. Réservez dans une assiette puis râpez les zestes de citron dessus. Pelez et hachez la gousse dʼail. Ciselez le basilic.
- Égouttez les spaghettis et disposez-les dans une jatte.
- Dans la même casserole, versez un filet dʼhuile dʼolive, ajoutez lʼail haché et faites-le suer pendant 1 min en remuant. Saupoudrez de 2 pincées de piment dʼEspelette.
- Ajoutez les spaghettis. Versez le jus de citron et mélangez pour lier le tout. Incorporez le basilic ciselé et les copeaux de poutargue au citron et mélangez délicatement. Servez immédiatement.