Spaghettis de pommes de terre primeur à la poutargue

Un plat qui sublime les produits simples, aussi beau que bon.

Pour 4 personnes
  • 400 g de pommes de terre primeur,
  • ½ poutargue,
  • 1 gousse dʼail rose,
  • piment dʼEspelette en poudre,
  • ½ bouquet de basilic,
  • 4 c. à s. dʼhuile dʼolive,
  • 1 citron.
  1. Épluchez les pommes de terre puis détaillez-les en spaghetti à lʼaide dʼun coupe lanières. Faites bouillir de lʼeau salée dans une casserole puis plongez-les environ 3 min pour les cuire al dente.
  2. Retirez la cire éventuelle et la membrane de la poutargue. Détaillez-la en copeaux à lʼaide dʼune mandoline ou dʼun économe. Réservez dans une assiette puis râpez les zestes de citron dessus. Pelez et hachez la gousse dʼail. Ciselez le basilic.
  3. Égouttez les spaghettis et disposez-les dans une jatte.
  4. Dans la même casserole, versez un filet dʼhuile dʼolive, ajoutez lʼail haché et faites-le suer pendant 1 min en remuant. Saupoudrez de 2 pincées de piment dʼEspelette.
  5. Ajoutez les spaghettis. Versez le jus de citron et mélangez pour lier le tout. Incorporez le basilic ciselé et les copeaux de poutargue au citron et mélangez délicatement. Servez immédiatement.

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