Champignons farcis, mousseline de potimarron

Préparation : 20 min / Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

• 4 gros champignons de Paris
(à farcir),
• 15 g de beurre,
• sel fin,
• poivre du moulin,
• ½ citron,
• 300 g de potimarron,
• 15 cl de crème,
• 1 trait d’huile d’olive,
• 25 g de noisettes.

Préparation

• Laver les champignons, retirer les pieds puis déposer les chapeaux dans une sauteuse.
Verser de l’eau à mi-hauteur des champignons, ajouter le beurre et le jus du demi-citron. Cuire à couvert 8 à 10 min.
• Laver le potimarron. Inutile de l’éplucher mais le couper en deux pour retirer les graines puis le tailler en morceaux. Le cuire à la vapeur (environ 15 min).
• Écraser ensuite le potimarron à la fourchette. Ajouter l’huile d’olive, la crème et les noisettes concassées. Saler, poivrer.
• Farcir les champignons de cette prépa- ration.
• Déguster chaud ou froid.

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