Gratin de brocolis, marrons et chèvre frais

Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

• 400 g de farine d’épeautre ou de sarrasin

• 1 bocal de marrons entiers de 430 g,
• 300 g de brocolis,
• 180 g de fromage de chèvre frais,
• 1 oignon,
• 2 gousses d’ail,
• 25 cl de crème fraîche épaisse,
• 2 oeufs,
• 30 g de beurre,
• 20 brins de ciboulette,
• sel et poivre.

Préparation

• Préchauffer le four à 200 °C.
• Couper les brocolis en gros morceaux et les cuire à la vapeur 10 min. Les passer sous l’eau froide et réserver.
• Faire revenir dans une poêle le beurre, l’oignon et l’ail ciselés. Ajouter les marrons, saler, poivrer et poursuivre la cuisson à feu vif quelques minutes.
• Mélanger le fromage de chèvre frais, la crème fraîche, la ciboulette ciselée et les oeufs, saler et poivrer.
• Disposer dans des cocottes individuelles beurrées, le mélange marrons-ail-oignon, puis les brocolis et enfin le mélange fromage de chèvre, crème et oeufs. Couvrir et enfourner 20 min.

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