
Publications similaires

Tian de légumes printaniers & fleurs de bourrache
Un plat qui sublime les produits simples, aussi beau que bon. INGRÉDIENTS Pour 4 personnes 2 courgettes, 2 carottes, 1 patate douce 1 oignon rouge 1 poignée de tomates cerises Thym frais, huile d’olive, sel, poivre Quelques fleurs de bourrache ou capucines (non traitées) PRÉPARATION : Préchauffez le four à 180°C. Coupez les légumes en…

Soupe de pois cassés au foie croustillant
Préparation : 4h + 40 min Cuisson : 25 min 400 g de foie de gibier,• farine,• huile d’olive,• sel et poivre,• bouillon de volaille.Pour la soupe :• 160 g de pois cassés,• 1 pomme de terre,• 2 gousses d’ail,• 5 dl de crème fleurette,• cerfeuil et ciboulette. Préparation • Dans un saladier, mettez à…

Prunes et figues rôtie aux épices
Pour 4 personnes : • 8 grosses prunes rouges ou noires,• 8 figues,• 4 cuillerées à soupe de miel,• 2 cuillerées à café de cannelle,• 1 cuillerée à café de graines d’anis,• 2 cuillerées à café de cassonade. Préparation • Préchauffez le grill.• Dénoyautez les prunes et coupez les fruits en deux.• Mettez le miel,…

Muffins aux légumes et au fromage
INGRÉDIENTS : 2 tasses de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 1/2 cuillère à café de sel 1 tasse de lait 1/4 tasse d’huile végétale 1 œuf 1 tasse de carottes râpées 1/2 tasse de fromage râpé (emmental,cheddar…) PRÉPARATION : Préchauffez votre four à 180°C….

Cerise et mousse de mascarpone
Pour 4 personnes : • 750 g de cerises bien mûres,• 1 c. à s. de rhum,• 2 c. à s. de cassonade,• 250 g de mascarpone,• 2 blancs d’œufs,• 50 g de sucre,• quelques feuilles de menthe. Préparation La compotée de cerise : dénoyautez les cerises. Mettez-les avec le rhum et la cassonade dans…

Salade d’agrumes
Préparation : 20 min Pour 4 personnes : • 2 gros citrons verts,• 3 grosses oranges,• 2 pamplemousses roses moyens,• 2 cuillerées à café de sucre,• 1/2 gousse de vanille fendueen deux,• quelques feuilles de menthe. Préparation : • Râpez finement le zeste dʼun citron vert et dʼune orange. Pelez les fruits à vif (en…