Cerise et mousse de mascarpone

Pour 4 personnes :

• 750 g de cerises bien mûres,
• 1 c. à s. de rhum,
• 2 c. à s. de cassonade,
• 250 g de mascarpone,
• 2 blancs d’œufs,
• 50 g de sucre,
• quelques feuilles de menthe.


Préparation

  • La compotée de cerise : dénoyautez les cerises. Mettez-les avec le rhum et la cassonade dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Les cerises vont rendre de l’eau au fur et à mesure. Laissez sur le feu jusqu’à réduction du jus des cerises. Puis, laissez refroidir.
  • La mousse de mascarpone : dans un saladier, battez les blancs d’œufs en neige puis les incorporer au mélange sucre et mascarpone.
  • Dressez vos verrines en commençant par la compotée de cerise, puis le mascarpone. Enfin, disposez quelques cerises entières et feuilles de menthe pour décorer avec gourmandise ! Placez au réfrigérateur 2 h avant de servir.

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