
Publications similaires

Tartelettes bananes châtaigne
Préparation : 35 min / Pause : 1h / Cuisson : 17 min Pour 4 personnes : Pour la pâte :• 250 g de farine,• 150 g de beurre mou + 30 g pour le moule,• 90 g de sucre glace,• 30 g de poudre d’amande,• 1 œuf. Pour la garniture :• 70 g de…

Tarte fine d’asperges et sa mousseline au floc de Gascogne
Préparation : 30 minCuisson : 30 min Pour 4 personnes : • 1 pâte feuilletée,• 1 botte d’asperges blanches ou vertes,• 4 cl de floc de Gascogne blanc,• 7 cl de crème fraîche liquide.Mousseline :• 6 jaunes d’œufs,• 4 cl de floc de Gascogne blanc,• 3 cl d’eau de cuisson des asperges,• 2 cl de…

Moelleux au citron et mascarpone
Un gâteau ultra moelleux, au bon goût de citron et à la texture fondante grâce au mascarpone… De quoi ravir les amateurs de desserts frais et gourmands ! Un nuage de douceur ! INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) 3 œufs 150 g de sucre (de canne pour une touche plus parfumée) 200 g de mascarpone 150…

Salade printanière aux asperges, fraises et feta
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : 2 bottes d’asperges vertes 250 g de fraises 200 g de feta 1 salade verte 1 poignée de noix concassées Vinaigrette : 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 1 cuillère à café de moutarde Sel et…

Moelleux chocolat-poire et muscat
Préparation : 20 minCuisson : 30 min Pour 6 personnes : • 3 poires williams,• 10 cl de muscat. Le moelleux :• 4 oeufs,• 200 g de sucre,• 150 g de farine,• 150 g de chocolat en poudre,• 10 cl de crème entière liquide,• 60 g de beurre doux.La crème à la cannelle : •…

Prunes et figues rôtie aux épices
Pour 4 personnes : • 8 grosses prunes rouges ou noires,• 8 figues,• 4 cuillerées à soupe de miel,• 2 cuillerées à café de cannelle,• 1 cuillerée à café de graines d’anis,• 2 cuillerées à café de cassonade. Préparation • Préchauffez le grill.• Dénoyautez les prunes et coupez les fruits en deux.• Mettez le miel,…