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Bricks aux pommes et châtaignes
Préparation : 25 min Cuisson : 20 min • 4 c. à c. de confiture extra de châtaigne d’Ardèche,• 12 châtaignes d’Ardèche au sirop,• 4 feuilles de brick,• 2 petites pommes,• 20 g + 30 g de beurre. Préparation • Épluchez les pommes et coupez-les chacune en 8 quartiers.• Égouttez les châtaignes en conservant le…
Filet de porc en croûte, ses asperges et jambon cru
Pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc (environ 600 g) 200 g d’asperges vertes 100 g de jambon cru 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de beurre 1 gousse d’ail 1 jaune d’œuf Sel et poivre du moulin Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Laver et couper les…
Croustillant de saumon au pain d’épice et fondant d’épinards
Préparation : 20 min / Cuisson : 15 min • 600 g de saumon frais,• 100 g de pains d’épice,• 100 g de chapelure,• 1 œuf,• beurre,• 5 cl de crème légère fluide,• 50 g de mascarpone,• 1 citron jaune,• 600 g d’épinards,• sel,• poivre. Préparation • Enlevez la peau et les arêtes du saumon….
Tartelettes bananes châtaigne
Préparation : 35 min / Pause : 1h / Cuisson : 17 min Pour 4 personnes : Pour la pâte :• 250 g de farine,• 150 g de beurre mou + 30 g pour le moule,• 90 g de sucre glace,• 30 g de poudre d’amande,• 1 œuf. Pour la garniture :• 70 g de…
Pain perdu à la canelle
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : • 12 tranches épaisses de baguette rassie,• 6 tranches de pain dʼépice,• 3 oeufs,• 200 g de sucre roux en poudre,• 50 cl de lait demi-écrémé,• 30 g de beurre,• 2 c. à c. de cannelle,• 2 c. à s. de crème fraîche…
Doigts de sorcières croquants au fromage et sauce sanglante
Halloween approche à grands pas, et c’est le moment parfait pour préparer une délicieuse et terriblement effrayante recette qui fera frissonner vos petits loulous ! INGRÉDIENTS(POUR 20 DOIGTS) 1 pâte feuilletée (ou brisée) 20 bâtonnets de fromage (type emmental ou mozzarella) 20 amandes entières 1 œuf battu Sauce tomate (ou ketchup) pour la sauce « sanglante »…