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Tartelettes rhubarbe / fraises

Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :
La pâte :
• 200 g de farine,
• 35 g de poudre d’amandes,
• 45 g de sucre,
• 140 g de beurre très froid,
• 1 œuf,
• 1/2 c. à c. d’extrait de vanille.
La garniture :
• 80 g de sucre,
• colorant alimentaire rose,
• 2 c. à s. de jus de citron,
• 1 tige de rhubarbe,
• 5 yaourts fraises des bois,
• 1/2 barquette de fraises,
• sucre glace

Préparation

  • Mélangez la farine, la poudre d’amandes, le sucre et le beurre.
  • Ajoutez l’œuf battu avec l’extrait de vanille et mélangez à la fourchette.
  • Pétrissez la pâte.
  • Divisez-la en 5 portions puis abaissez-les sur une épaisseur de 0,5 cm.
  • Tapissez-en 5 moules à tartelette. Réservez 1 h au réfrigérateur.
  • Enfournez les tartelettes 25 min à 170 °C.
  • Faites chauffer 35 cl d’eau avec le sucre, le colorant et le jus de citron à feu moyen.
  • Remuez jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
  • Ajoutez la rhubarbe. Laissez bouillir 4 min puis égouttez.
  • Répartissez les yaourts sur les tartelettes.
  • Ajoutez des fraises et 2 tronçons de rhubarbe confits.
  • Saupoudrez de sucre glace.
  • Dégustez sans attendre

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