Lentilles aux épices
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
• 300 g de lentilles corail,
• 50 g de beurre,
• 1 petit oignon émincé,
• 1 gousse d’ail pilée,
• 1/2 c. à c. de coriandre moulue,
• 1/2 c. à c. de cumin en poudre,
• 1/4 de c. à c. de curcuma en poudre,
• 1/4 de c. à c.de poivre de Cayenne,
• 125 ml de bouillon de poule,
• 2 c. à s. de persil plat, grossièrement
haché.
Préparation
• Faites cuire les lentilles dans un grand volume d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les.
• Pendant ce temps, faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites blondir l’oignon, l’ail et les épices en remuant.
• Ajoutez les lentilles, le bouillon de poule et le reste du beurre. Prolongez la cuisson en remuant jusqu’à ce que tous les ingrédients soient chauds.
• Retirez du feu, ajoutez le persil et servez aussitôt.