Croustillant de saumon au pain d’épice et fondant d’épinards

Préparation : 20 min / Cuisson : 15 min

• 600 g de saumon frais,
• 100 g de pains d’épice,
• 100 g de chapelure,
• 1 œuf,
• beurre,
• 5 cl de crème légère fluide,
• 50 g de mascarpone,
• 1 citron jaune,
• 600 g d’épinards,
• sel,
• poivre.

Préparation

• Enlevez la peau et les arêtes du saumon. Coupez-le en tranches épaisses. Faites sécher au four le pain d‘épice puis écrasez-le en chapelure.
• Battez l’œuf et panez la moitié du saumon sur les deux faces avec le pain d’épice et l’autre moitié avec la chapelure.
• Disposez les tranches de saumon les unes sur les autres dans un cercle en alternant chapelure et pain d’épice et cuisez au four à 200 °C pendant 8 min.
• Dans un bol froid, fouetter au batteur électrique la crème préalablement disposée au frais avec le mascarpone.
• Démoulez le saumon et disposez une généreuse quenelle de la crème fouettée légèrement citronnée.
• Poêlez vivement les épinards dans le beurre et incorporez 2 c. à s. de crème fouettée. Assaisonnez.
• Présentez les épinards autour du saumon.
• Dégustez !

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