Gratin de chichons caramélisé aux trompettes et comté

Préparation : 45 min
Cuisson : 2h10 min

• 300 g de trompettes,
• 8 petits chicons (endives),
• 100 g de comté râpé,
• 20 cl de crème liquide,
• 1 cuillerée à soupe de farine,
• 1 jaune dʼoeuf,
• 1 pincée de muscade,
• 20 g de beurre fondu,
• 2 pincées de sucre.

• Coupez les chicons en deux. Posez à plat sur du papier cuisson avec le sucre, le beurre fondu et 2 cuillerées dʼeau. Laissez braiser au four à 150 °C pendant 2 h.
• Préparation de la crème : préparez un appareil à gratin en mélangeant la crème, le comté, la muscade et le jaune d’œuf.
• Répartissez les chicons dans 4 petits plats individuels allant au four, face en haut. Versez la crème au comté. Placez les plats sous le gril 8 à 10 min.
• Pendant ce temps, faites sauter les trompettes dans un peu de beurre, jusquʼà ce quʼelles deviennent croquantes. Posez-les sur le gratin à la sortie du four. Assaisonnez et servez.

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