Soupe de pois cassés au foie croustillant

Préparation : 4h + 40 min

Cuisson : 25 min

400 g de foie de gibier,
• farine,
• huile d’olive,
• sel et poivre,
• bouillon de volaille.
Pour la soupe :
• 160 g de pois cassés,
• 1 pomme de terre,
• 2 gousses d’ail,
• 5 dl de crème fleurette,
• cerfeuil et ciboulette.

Préparation

• Dans un saladier, mettez à tremper les pois cassés pendant 4 h dans de l’eau claire. Égouttez-les et placez-les dans une casserole d’eau froide avec les gousses d’ail et les pommes de terre. Salez et portez à ébullition.
• Passez les légumes cuits au moulin à légumes. Versez-les dans la casserole et ajoutez la crème fleurette. Goûtez, rectifiez l’assaisonnement et gardez au chaud.
• Découpez le foie en dés de 2 cm environ et farinez-les généreusement ; faites-les cuire dans une poêle avec 5 c. à s. d’huile d’olive bien chaude. Salez et poivrez.
• Répartissez les dés dans les assiettes creuses, versez dessus une bonne louche de soupe, parsemez de cerfeuil et de ciboulette hachés et disposez-les aussitôt à table.
• Servez le reste de soupe de pois cassés en soupière.

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