Asperges au jambon
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes
• 12 asperges des sables des Landes IGP,
• 4 belles tranches de jambon blanc,
• 50 cl de lait,
• 30 g de beurre,
• 3 cuillerées à soupe de farine,
• 50 g de gruyère ou fromage râpé,
• sel,
• poivre,
• muscade.
Préparation
• Pelez les asperges et faites-les cuire dans une eau bouillante salée pendant 15 min. Égouttez-les puis réservez-les.
• Préparez une sauce béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine. • Délayez avec le lait jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse. Salez et poivrez à votre convenance.
• Étalez une tranche de jambon blanc, disposez au centre 3 belles asperges puis roulez le tout. Recommencez 3 fois.
• Disposez dans un plat puis nappez de sauce béchamel. Parsemez le tout de gruyère. Enfournez dans un four à 180 °C pendant 15 min. Servez avec une salade verte.