Crumble rhubarbe et pomme

Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min

Pour 6 personnes :

Garniture :

  • 300 g de rhubarbe,
  • 4 pommes,
  • 2 c. à s. de sucre roux,
  • 2 c. à s. d’eau,
  • 1 gousse de vanille,
  • 3 c. à s. de crème fluide et légère 4 %.

Pâte à crumble

  • 160 g de farine,
  • 90 g de beurre doux.
  • 90 g de sucre roux,
  • 100 g d’amandes en poudre,
  • 1 pincée de sel.

Préparation

  • Préchauffer le four th. 6/7.
  • Beurrer 6 ramequins allant au four.
  • Couper les fruits en morceaux. Ouvrir la gousse de vanille.
  • Dans une casserole faire chauffer à feu doux les fruits avec l’eau, la crème, le sucre et la gousse de vanille pendant 5 minutes.
  • Placer les fruits dans les ramequins.
  • Mélanger la farine, le beurre, le sucre, la poudre d’amandes et le sel dans un saladier et malaxer le tout avec les doigts pendant 5 min afin que la pâte devienne sableuse.
  • Répartir la pâte sur les fruits et enfourner 20 à 25 minutes.
  • Laisser refroidir un peu. Décorer d’amandes effilées grillées avant de servir.

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