Crumble rhubarbe et pomme
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Pour 6 personnes :
Garniture :
- 300 g de rhubarbe,
- 4 pommes,
- 2 c. à s. de sucre roux,
- 2 c. à s. d’eau,
- 1 gousse de vanille,
- 3 c. à s. de crème fluide et légère 4 %.
Pâte à crumble
- 160 g de farine,
- 90 g de beurre doux.
- 90 g de sucre roux,
- 100 g d’amandes en poudre,
- 1 pincée de sel.
Préparation
- Préchauffer le four th. 6/7.
- Beurrer 6 ramequins allant au four.
- Couper les fruits en morceaux. Ouvrir la gousse de vanille.
- Dans une casserole faire chauffer à feu doux les fruits avec l’eau, la crème, le sucre et la gousse de vanille pendant 5 minutes.
- Placer les fruits dans les ramequins.
- Mélanger la farine, le beurre, le sucre, la poudre d’amandes et le sel dans un saladier et malaxer le tout avec les doigts pendant 5 min afin que la pâte devienne sableuse.
- Répartir la pâte sur les fruits et enfourner 20 à 25 minutes.
- Laisser refroidir un peu. Décorer d’amandes effilées grillées avant de servir.