
Publications similaires

Filet de porc en croûte, ses asperges et jambon cru
Pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc (environ 600 g) 200 g d’asperges vertes 100 g de jambon cru 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de beurre 1 gousse d’ail 1 jaune d’œuf Sel et poivre du moulin Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Laver et couper les…

Tartelettes rhubarbe / fraises
Préparation : 30 minCuisson : 25 min Pour 4 personnes :La pâte :• 200 g de farine,• 35 g de poudre d’amandes,• 45 g de sucre,• 140 g de beurre très froid,• 1 œuf,• 1/2 c. à c. d’extrait de vanille.La garniture :• 80 g de sucre,• colorant alimentaire rose,• 2 c. à s. de…

Pain perdu à la canelle
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : • 12 tranches épaisses de baguette rassie,• 6 tranches de pain dʼépice,• 3 oeufs,• 200 g de sucre roux en poudre,• 50 cl de lait demi-écrémé,• 30 g de beurre,• 2 c. à c. de cannelle,• 2 c. à s. de crème fraîche…

Pintade fumée minute, panais et pleurotes
Préparation : 30 minCuisson : 60 min Pour 4 personnes : • 4 filets de pintade,• 25 cl de jus de volaille,• 3 panais,• 1 échalote ciselée,• 150 g de pleurotes,• 40 g de raisins secs blonds,• 100 g de beurre,• un peu de crème liquide,• 300 g de gros sel,• 3 poignées de paille,•…

Salade de carrotes rôties aux lentilles et au chèvre
Pour 4 personnes : • 1 kg de carottes,• 1/2 oignon rouge émincé en finesrondelles,• 100 g de lentilles vertes,• 100 g de feuilles de mâcheou de cresson,• 120 g de crottin de chèvre,• 50 ml de lait,• 4 c. à s. d’huile,• 1 c. à s. de vinaigre,• quelques brins de thym,• sel et…

Moelleux chocolat-poire et muscat
Préparation : 20 minCuisson : 30 min Pour 6 personnes : • 3 poires williams,• 10 cl de muscat. Le moelleux :• 4 oeufs,• 200 g de sucre,• 150 g de farine,• 150 g de chocolat en poudre,• 10 cl de crème entière liquide,• 60 g de beurre doux.La crème à la cannelle : •…