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Crumble à la rhubarbe et fraises
Préparation : 20 minCuisson : 30 min Pour 4 personnes : • 125 g de farine de blé,• 60 g de sucre roux,• 50 g de poudre d’amande,• 60 g de Beurre Tendre Plaquette doux,• 30 g d’amandes effilées. Préparation des fruits :• 500 g de rhubarbe,• 500 g de fraises. Préparation • Mélanger la…
Tarte fine d’asperges et sa mousseline au floc de Gascogne
Préparation : 30 minCuisson : 30 min Pour 4 personnes : • 1 pâte feuilletée,• 1 botte d’asperges blanches ou vertes,• 4 cl de floc de Gascogne blanc,• 7 cl de crème fraîche liquide.Mousseline :• 6 jaunes d’œufs,• 4 cl de floc de Gascogne blanc,• 3 cl d’eau de cuisson des asperges,• 2 cl de…
Salade de carrotes rôties aux lentilles et au chèvre
Pour 4 personnes : • 1 kg de carottes,• 1/2 oignon rouge émincé en finesrondelles,• 100 g de lentilles vertes,• 100 g de feuilles de mâcheou de cresson,• 120 g de crottin de chèvre,• 50 ml de lait,• 4 c. à s. d’huile,• 1 c. à s. de vinaigre,• quelques brins de thym,• sel et…
Gratin de butternut, lardons à la fourme d’ambert
Préparation : 35 min Cuisson : 35 min Pour 2 personnes : • 1/2 butternut,• 120 g de fourme dʼAmbert AOP,• 100 g de noix,• 150 g de lardons,• 20 cl de crème liquide,• un peu de persil haché,• sel et poivre. Préparation : • Préchauffer le four à 200ºC.• Éplucher, égrainer et couper en…
Lapin aux champignons et sauce crémeuse à la moutarde
Halloween approche à grands pas, et c’est le moment parfait pour préparer une délicieuse et terriblement effrayante recette qui fera frissonner vos petits loulous ! INGRÉDIENTSpour 4 personnes 1 lapin coupé en morceaux (environ 1,2 kg) 250 g de champignons de Paris (ou champignons de saison, comme des cèpes ougirolles), coupés en lamelles 1 gros…
Muffins au rhum et à la banane
Préparation : 15 minCuisson : 20 min Pour 6 personnes : • 1 banane,• 70 g de beurre,• 70 g de sucre en poudre,• 2 petits œufs,• 90 g de farine,• 1/2 sachet de levure chimique,• 1 cuillerée à soupe de rhum. Préparation • Coupez le beurre en morceaux dans un petit saladier et laissez-le…