Crème de chou-fleur au fromage de brebis et noix de Saint-Jacques
Préparation : 35 min
Cuisson : 20 min
• 1 fromage frais de brebis,
• 1 petit chou-fleur,
• 20 cl de lait,
• 16 noix de Saint-Jacques,
• 20 g de beurre,
• 2 feuilles de laurier,
• 2 branches de persil,
• sel et poivre.
- Coupez le chou-fleur en bouquets puis mettez-les dans une grande casserole. Couvrez dʼeau à hauteur, ajoutez le lait et le laurier, salez et poivrez. Portez à ébullition à feu vif, baissez le feu et faites cuire à petits frémissements 12 à 15 min.
- Videz le liquide de cuisson en le réservant et enlevez les feuilles de laurier. Ajoutez les ¾ du fromage de brebis coupé en cubes dans la casserole avec le chou-fleur et 10 cl de jus de cuisson. Mixez finement le tout.
- Faites chauffer le beurre à feu assez vif dans une poêle et faites sauter les noix de Saint-Jacques salées et poivrées 1 ou 2 min de chaque côté.
- Servez la crème de chou-fleur dans les assiettes creuses. Déposez dessus les noix de Saint-Jacques puis des copeaux de fromage réalisés avec le quart restant du fromage.
- Terminez en parsemant de persil finement haché.