Lotte au pamplemousse et rir basmati

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes

  • 2 pamplemousses de Floride,
  • 20 g de beurre doux,
  • 1 botte de ciboulette,
  • 4 c. à s. d’huile d’olive vierge,
  • 600 g de julienne de légumes
    (carottes, navets, courgettes),
  • 800 g de lotte,
  • 200 g de riz basmati.

Préparation

  • Peler les pamplemousses et détacher les suprêmes. Récupérer le jus, le verser dans une casserole et y ajouter une pincée de sel et de poivre. Faire chauffer 5 min à feu doux.
  • Porter une casserole d’eau à ébullition. Y verser le riz. Laisser cuire le temps indiqué sur l’emballage.
  • Disposer la julienne de légumes au fond d’un cuit-vapeur, disposer la lotte dessus et faire cuire pendant 8 min.
  • Puis ajouter les suprêmes de pamplemousse et prolonger la cuisson de 2 min.
  • Dans des assiettes, disposer les médaillons de lotte sur la julienne. Parsemer les quartiers de pamplemousse sur la lotte puis les arroser de jus de pamplemousse chaud.
  • Ajouter la ciboulette ciselée, saler, poivrer et verser un filet d’huile d’olive.
  • Compléter avec le riz en timbale et y ajouter une noisette de beurre.
  • Servir aussitôt.

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