Souvlaki de patates douces, feta et chorizo
Préparation : 35 min
Cuisson : 35 min
• 8 patates douces,
• 5 cl dʼhuile dʼolive,
• 2 saucisses chorizo hachées grossièrement,
• 3 gousses dʼail écrasées,
• 2 cuillères à soupe de romarin finement haché,
• 200 g de tzatziki,
• 2 cuillères à soupe de piments jalapeños marinés,
• 200 g de feta émiettée,
• une poignée de feuilles de menthe fraîche, pour servir.
• Préchauffez le four à 200 °C Sur une plaque de cuisson, déposez une feuille de papier sulfurisé. Piquez les patates douces avec une fourchette. Badigeonnez dʼhuile, assaisonnez et cuisez pendant 1 heure ou jusquʼà ce quʼelles soient tendres.
• Pendant les 10 dernières minutes de cuisson, faites frire le chorizo dans une poêle sèche jusquʼà ce quʼil soit légèrement croustillant. Ajouter lʼail, le romain et mélangez, puis retirez du feu. Fendez les patates douces dans le sens de la longueur et ajoutez le tzatziki.
• Parsemez de chorizo croustillant et ajoutez la fêta émiettée, les jalapeños et la menthe fraîche.