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Salade de carrotes rôties aux lentilles et au chèvre
Pour 4 personnes : • 1 kg de carottes,• 1/2 oignon rouge émincé en finesrondelles,• 100 g de lentilles vertes,• 100 g de feuilles de mâcheou de cresson,• 120 g de crottin de chèvre,• 50 ml de lait,• 4 c. à s. d’huile,• 1 c. à s. de vinaigre,• quelques brins de thym,• sel et…
Tartelettes rhubarbe / fraises
Préparation : 30 minCuisson : 25 min Pour 4 personnes :La pâte :• 200 g de farine,• 35 g de poudre d’amandes,• 45 g de sucre,• 140 g de beurre très froid,• 1 œuf,• 1/2 c. à c. d’extrait de vanille.La garniture :• 80 g de sucre,• colorant alimentaire rose,• 2 c. à s. de…
Champignons farcis, mousseline de potimarron
Préparation : 20 min / Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : • 4 gros champignons de Paris(à farcir),• 15 g de beurre,• sel fin,• poivre du moulin,• ½ citron,• 300 g de potimarron,• 15 cl de crème,• 1 trait d’huile d’olive,• 25 g de noisettes. Préparation • Laver les champignons, retirer les pieds…
Doigts de sorcières croquants au fromage et sauce sanglante
Halloween approche à grands pas, et c’est le moment parfait pour préparer une délicieuse et terriblement effrayante recette qui fera frissonner vos petits loulous ! INGRÉDIENTS(POUR 20 DOIGTS) 1 pâte feuilletée (ou brisée) 20 bâtonnets de fromage (type emmental ou mozzarella) 20 amandes entières 1 œuf battu Sauce tomate (ou ketchup) pour la sauce « sanglante »…
Ceviche de truite et pamplemousse, fenouil, sarrasin
Préparation : 20 min Pour 4 personnes : • 300 g de filet de truite rose, sans peau,• 1 botte de fenouil,• 1 botte de cerfeuil,• 2 c. à s. d’huile d’olive,• 1 c. à s. de graines de sarrasin grillées (kasha – disponible dans les magasins bio),• de la fleur de sel. Préparation •…
Filet de porc en croûte, ses asperges et jambon cru
Pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc (environ 600 g) 200 g d’asperges vertes 100 g de jambon cru 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de beurre 1 gousse d’ail 1 jaune d’œuf Sel et poivre du moulin Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Laver et couper les…