Gratin de butternut, lardons à la fourme d’ambert

Préparation : 35 min
Cuisson : 35 min

• 1/2 butternut,
• 120 g de fourme dʼAmbert AOP,
• 100 g de noix,
• 150 g de lardons,
• 20 cl de crème liquide,
• un peu de persil haché,
• sel et poivre.

• Préchauffer le four à 200ºC.
• Éplucher, égrainer et couper en cubes la courge butternut.
• Poêler les lardons pendant 5 minutes à feu vif. Verser la crème liquide, un peu de poivre et laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes ou jusquʼà ce que la crème sʼépaississe.
• Couper la fourme dʼAmbert en cubes.
• Placer les cubes de butternut dans le fond dʼun plat allant au four. Ajouter la moitié des cubes de fourme dʼAmbert. Verser le mélange de crème et de lardons sur le dessus. Ajouter le reste des cubes de fourme dʼAmbert puis les noix.
• Placer au four pendant 40 minutes.
• Saupoudrer chaque assiette de persil haché.

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