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Filet de porc en croûte, ses asperges et jambon cru

  • 1 filet mignon de porc (environ 600 g)
  • 200 g d’asperges vertes
  • 100 g de jambon cru
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel et poivre du moulin
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  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Laver et couper les asperges vertes en tronçons de 3 à 4 cm.
  • Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
  • Ajouter les asperges et les faire sauter pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore légèrement croquantes.
  • Saler et poivrer au goût.
  • Réserver les asperges dans une assiette.
  • Dans la même poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
  • Hacher finement la gousse d’ail et l’ajouter au beurre.
  • Faire revenir l’ail pendant 30 secondes, jusqu’à ce qu’il soit parfumé.
  • Disposer le filet mignon de porc dans la poêle et le saisir sur toutes ses faces pendant 2 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré.
  • Saler et poivrer généreusement.
  • Retirer le filet de porc de la poêle et le placer sur une planche à découper.
  • Étaler le jambon cru sur un plan de travail et y déposer le filet de porc.
  • Répartir les asperges sautées sur le jambon cru.
  • Rouler le filet de porc en commençant par le côté le plus large et en serrant bien.
  • Refermer les extrémités du roulé en les rentrant sous la viande.
  • Dans un bol, fouetter le jaune d’oeuf avec 1 cuillère à soupe d’eau.
  • Badigeonner le roulé de porc du mélange de jaune d’oeuf.
  • Placer le roulé de porc dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé.
  • Enfourner pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le porc soit cuit à coeur.
  • Laisser reposer le roulé de porc pendant 5 minutes avant de le trancher.
  • Servir le roulé de porc accompagné d’une purée de pommes de terre ou de riz.
  • Vous pouvez ajouter d’autres légumes au roulé de porc, comme des champignons ou des tomates séchées.
  • Pour une sauce plus savoureuse, vous pouvez déglacer la poêle avec un peu de vin blanc avant d’y ajouter de la crème fraîche et des herbes fraîches.
  • Ce plat est idéal pour un repas de famille ou un dîner entre amis.

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