
Publications similaires

Velouté de châtaignes et champignons
Halloween approche à grands pas, et c’est le moment parfait pour préparer une délicieuse et terriblement effrayante recette qui fera frissonner vos petits loulous ! INGRÉDIENTSpour 4 personnes 300 g de châtaignes cuites et épluchées (peuvent être achetées en bocal ou sous vide) 200 g de champignons de Paris ou cèpes (selon votre préférence) 1…

Crème de chou-fleur au fromage de brebis et noix de Saint-Jacques
Préparation : 35 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : • 1 fromage frais de brebis,• 1 petit chou-fleur,• 20 cl de lait,• 16 noix de Saint-Jacques,• 20 g de beurre,• 2 feuilles de laurier,• 2 branches de persil,• sel et poivre. Préparation : Coupez le chou-fleur en bouquets puis mettez-les dans une…

Tarte fine d’asperges et sa mousseline au floc de Gascogne
Préparation : 30 minCuisson : 30 min Pour 4 personnes : • 1 pâte feuilletée,• 1 botte d’asperges blanches ou vertes,• 4 cl de floc de Gascogne blanc,• 7 cl de crème fraîche liquide.Mousseline :• 6 jaunes d’œufs,• 4 cl de floc de Gascogne blanc,• 3 cl d’eau de cuisson des asperges,• 2 cl de…

Salade d’agrumes
Préparation : 20 min Pour 4 personnes : • 2 gros citrons verts,• 3 grosses oranges,• 2 pamplemousses roses moyens,• 2 cuillerées à café de sucre,• 1/2 gousse de vanille fendueen deux,• quelques feuilles de menthe. Préparation : • Râpez finement le zeste dʼun citron vert et dʼune orange. Pelez les fruits à vif (en…

Velouté de potimarron, châtaignes et noisettes
Une soupe onctueuse aux saveurs d’automne, parfaitepour réchauffer les longues soirées d’hiver. INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) 1 potimarron 150 g de châtaignes cuites 1 oignon 1 gousse d’ail 1 litre de bouillon de légumes 10 cl de crème fraîche 1 poignée de noisettes concassées Sel, poivre, muscade PRÉPARATION : Coupez le potimarron en morceaux (inutile…

Lapin aux champignons et sauce crémeuse à la moutarde
Halloween approche à grands pas, et c’est le moment parfait pour préparer une délicieuse et terriblement effrayante recette qui fera frissonner vos petits loulous ! INGRÉDIENTSpour 4 personnes 1 lapin coupé en morceaux (environ 1,2 kg) 250 g de champignons de Paris (ou champignons de saison, comme des cèpes ougirolles), coupés en lamelles 1 gros…