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Velouté de potimarron, châtaignes et noisettes
Une soupe onctueuse aux saveurs d’automne, parfaitepour réchauffer les longues soirées d’hiver. INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) 1 potimarron 150 g de châtaignes cuites 1 oignon 1 gousse d’ail 1 litre de bouillon de légumes 10 cl de crème fraîche 1 poignée de noisettes concassées Sel, poivre, muscade PRÉPARATION : Coupez le potimarron en morceaux (inutile…

Le pain d’épice Allemand
Le Lebkuchen est un incontournable des marchés de Noël allemands, en particulier à Nuremberg. Ce biscuit épicé se distingue par sa texture moelleuse et son parfum riche, avec des touches de miel et d’épices typiques de Noël comme la cannelle, le gingembre et les clous de girofle. Sa recette varie légèrement d’une région à l’autre,…

Nid en chocolat croustillant & œufs pralinés
Simple à faire, sans cuisson, et absolument irrésistible ^^ INGRÉDIENTS 200 g de chocolat noir ou au lait 100 g de céréales type cornflakes ou rice krispies Petits œufs en sucre ou pralinés Facultatif : vermicelles colorés, fleurs comestibles PRÉPARATION : Fais fondre le chocolat au bain-marie. Ajoute les céréales et mélange doucement pour bien…

Champignons farcis, mousseline de potimarron
Préparation : 20 min / Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : • 4 gros champignons de Paris(à farcir),• 15 g de beurre,• sel fin,• poivre du moulin,• ½ citron,• 300 g de potimarron,• 15 cl de crème,• 1 trait d’huile d’olive,• 25 g de noisettes. Préparation • Laver les champignons, retirer les pieds…

Lentilles aux épices
Préparation : 5 minCuisson : 20 min Pour 4 personnes : • 300 g de lentilles corail,• 50 g de beurre,• 1 petit oignon émincé,• 1 gousse d’ail pilée,• 1/2 c. à c. de coriandre moulue,• 1/2 c. à c. de cumin en poudre,• 1/4 de c. à c. de curcuma en poudre,• 1/4 de…

Salade printanière aux asperges, fraises et feta
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : 2 bottes d’asperges vertes 250 g de fraises 200 g de feta 1 salade verte 1 poignée de noix concassées Vinaigrette : 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 1 cuillère à café de moutarde Sel et…