
Publications similaires

Tartelettes rhubarbe / fraises
Préparation : 30 minCuisson : 25 min Pour 4 personnes :La pâte :• 200 g de farine,• 35 g de poudre d’amandes,• 45 g de sucre,• 140 g de beurre très froid,• 1 œuf,• 1/2 c. à c. d’extrait de vanille.La garniture :• 80 g de sucre,• colorant alimentaire rose,• 2 c. à s. de…

Falafels de haricots blanc
Préparation : 30 minCuisson : 15 min Pour 4 personnes : • 100 g de haricots blancs tarbais,• 1 oignon moyen,• 1 gousse d’ail,• un bouquet de coriandre ou de persil,• 8 pétales de tomates séchées,• 2 c. à s. de farine,• sel,• huile pour friture. Préparation • Mettez les haricots à tremper dans un…

Agneau à la mangue
Pour 4 personnes : • 600 g d’émincé d’agneau,• 200 g d’abricots secs,• 2 oignons,• 2 clémentines,• 1 mangue,• 50 g de sucre,• 5 cl de vinaigre de cidre,• piment d’Espelette,• curry jaune,• 5 cl d’huile de tournesol,• huile d’olive,• sel et poivre. Préparation Pelez les oignons, la mangue et les clémentines. Ciselez les oignons,…

Tarte aux fraises et à la rhubarbe
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Pour 6 personnes : 1 pâte sablée 500g de fraises 300g de rhubarbe 100g de sucre 2 œufs 20cl de crème fraîche 1 cuillère à soupe de vanille en poudre 1 pincée de sel Préparation : Préparer la pâte sablée: Préchauffez le four à 180°C. Foncez un…

Tarte fine d’asperges et sa mousseline au floc de Gascogne
Préparation : 30 minCuisson : 30 min Pour 4 personnes : • 1 pâte feuilletée,• 1 botte d’asperges blanches ou vertes,• 4 cl de floc de Gascogne blanc,• 7 cl de crème fraîche liquide.Mousseline :• 6 jaunes d’œufs,• 4 cl de floc de Gascogne blanc,• 3 cl d’eau de cuisson des asperges,• 2 cl de…

Dinde de Noël farcie aux marrons et aux herbes
Cette dinde de Noël farcie aux marrons sera la star de votre table de réveillon et ravira les papilles de vos invités ! INGRÉDIENTS 1 dinde de 3 à 4 kg (prête à cuire) 200 g de marrons cuits (en boîte ou frais) 150 g de foie gras (facultatif, pour une touche encore plus festive)…