Falafels de haricots blanc
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
• 100 g de haricots blancs tarbais,
• 1 oignon moyen,
• 1 gousse d’ail,
• un bouquet de coriandre ou de persil,
• 8 pétales de tomates séchées,
• 2 c. à s. de farine,
• sel,
• huile pour friture.
Préparation
• Mettez les haricots à tremper dans un grand saladier d’eau froide pendant 24 h. Changez l’eau une fois ou deux. Le lendemain, égouttez les haricots.
• Dans le bol du mixer, mettez la gousse d’ail et l’oignon après les avoir coupés en morceaux. Mixez un peu pour les hacher un peu plus finement. Ajoutez les herbes ciselées, les tomates séchées et la farine. Mixez par petites impulsions pour obtenir un mélange assez grossier. Salez généreusement.
• Faites chauffer l’huile. Pendant ce temps formez des petites quenelles et mettez- les à frire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
• Égouttez sur un papier absorbant, piquez des bâtonnets dans le sens de la longueur.
• Servez-les telles quelles ou avec une sauce au yaourt.