Œufs cocotte, crème légère et saumon
Préparation : 5 min
Cuisson : 8 min
Pour 4 personnes
• 2 tranches de saumon fumé,
• 4 tranches de pain de campagne très épaisses et très larges,
• 30 g de beurre doux,
• 20 cl de crème légère fluide,
• 4 œufs,
• 1 pincée de sel, poivre,
• 1 c. à c. de persil ciselé,
• 1 zeste de citron.
Préparation
• Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
• Couper les tranches de saumon en petits morceaux.
• Creuser les tranches de pain de campagne avec une petite cuillère, en veillant à ne pas les transpercer.
• Dans une poêle, faire fondre le beurre. Dorer les tranches de pain 2 min de chaque côté. Maintenir au chaud.
• Faire chauffer la crème.
• Disposer les tranches de pain sur une plaque allant au four.
• Au cœur de chaque tranche, déposer un peu de saumon (en garder pour la finition), de la crème chaude et un œuf cassé. Puis recouvrir du reste de saumon fumé. Saler et poivrer.
• Enfourner 8 à 9 min.
• À la sortie du four, parsemer les œufs cocotte de persil ciselé et de zeste de citron.