
Publications similaires

Velouté de potimarron, châtaignes et noisettes
Une soupe onctueuse aux saveurs d’automne, parfaitepour réchauffer les longues soirées d’hiver. INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) 1 potimarron 150 g de châtaignes cuites 1 oignon 1 gousse d’ail 1 litre de bouillon de légumes 10 cl de crème fraîche 1 poignée de noisettes concassées Sel, poivre, muscade PRÉPARATION : Coupez le potimarron en morceaux (inutile…

Falafels de haricots blanc
Préparation : 30 minCuisson : 15 min Pour 4 personnes : • 100 g de haricots blancs tarbais,• 1 oignon moyen,• 1 gousse d’ail,• un bouquet de coriandre ou de persil,• 8 pétales de tomates séchées,• 2 c. à s. de farine,• sel,• huile pour friture. Préparation • Mettez les haricots à tremper dans un…

Gratin de brocolis, marrons et chèvre frais
Préparation : 30 minCuisson : 20 min Pour 4 personnes : • 400 g de farine d’épeautre ou de sarrasin • 1 bocal de marrons entiers de 430 g,• 300 g de brocolis,• 180 g de fromage de chèvre frais,• 1 oignon,• 2 gousses d’ail,• 25 cl de crème fraîche épaisse,• 2 oeufs,• 30 g…

Crumble à la rhubarbe et fraises
Préparation : 20 minCuisson : 30 min Pour 4 personnes : • 125 g de farine de blé,• 60 g de sucre roux,• 50 g de poudre d’amande,• 60 g de Beurre Tendre Plaquette doux,• 30 g d’amandes effilées. Préparation des fruits :• 500 g de rhubarbe,• 500 g de fraises. Préparation • Mélanger la…

Tarte fine d’asperges et sa mousseline au floc de Gascogne
Préparation : 30 minCuisson : 30 min Pour 4 personnes : • 1 pâte feuilletée,• 1 botte d’asperges blanches ou vertes,• 4 cl de floc de Gascogne blanc,• 7 cl de crème fraîche liquide.Mousseline :• 6 jaunes d’œufs,• 4 cl de floc de Gascogne blanc,• 3 cl d’eau de cuisson des asperges,• 2 cl de…

Farfalles pousses d’épinard et œuf mollet
Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Pour 4 personnes : • 400 g de pâtes farfalle,• 80 g de jeunes pousses dʼépinard,• 4 oeufs,• 20 cl de crème légère fluide,• 1 gousse dʼail hachée,• 2 cuillerées à soupe dʼhuile dʼolive,• 1 cuillerée à café de paprikaen poudre,• sel,• poivre. Préparation : • Faites…