
Publications similaires

Lapin aux champignons et sauce crémeuse à la moutarde
Halloween approche à grands pas, et c’est le moment parfait pour préparer une délicieuse et terriblement effrayante recette qui fera frissonner vos petits loulous ! INGRÉDIENTSpour 4 personnes 1 lapin coupé en morceaux (environ 1,2 kg) 250 g de champignons de Paris (ou champignons de saison, comme des cèpes ougirolles), coupés en lamelles 1 gros…

Tarte aux fraises et à la rhubarbe
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Pour 6 personnes : 1 pâte sablée 500g de fraises 300g de rhubarbe 100g de sucre 2 œufs 20cl de crème fraîche 1 cuillère à soupe de vanille en poudre 1 pincée de sel Préparation : Préparer la pâte sablée: Préchauffez le four à 180°C. Foncez un…

Bricks aux pommes et châtaignes
Préparation : 25 min Cuisson : 20 min • 4 c. à c. de confiture extra de châtaigne d’Ardèche,• 12 châtaignes d’Ardèche au sirop,• 4 feuilles de brick,• 2 petites pommes,• 20 g + 30 g de beurre. Préparation • Épluchez les pommes et coupez-les chacune en 8 quartiers.• Égouttez les châtaignes en conservant le…

Cerise et mousse de mascarpone
Pour 4 personnes : • 750 g de cerises bien mûres,• 1 c. à s. de rhum,• 2 c. à s. de cassonade,• 250 g de mascarpone,• 2 blancs d’œufs,• 50 g de sucre,• quelques feuilles de menthe. Préparation La compotée de cerise : dénoyautez les cerises. Mettez-les avec le rhum et la cassonade dans…

Prunes et figues rôtie aux épices
Pour 4 personnes : • 8 grosses prunes rouges ou noires,• 8 figues,• 4 cuillerées à soupe de miel,• 2 cuillerées à café de cannelle,• 1 cuillerée à café de graines d’anis,• 2 cuillerées à café de cassonade. Préparation • Préchauffez le grill.• Dénoyautez les prunes et coupez les fruits en deux.• Mettez le miel,…

Œufs cocotte, crème légère et saumon
Préparation : 5 min Cuisson : 8 min Pour 4 personnes • 2 tranches de saumon fumé,• 4 tranches de pain de campagne très épaisses et très larges,• 30 g de beurre doux,• 20 cl de crème légère fluide,• 4 œufs,• 1 pincée de sel, poivre,• 1 c. à c. de persil ciselé,• 1 zeste…