Pain perdu à la canelle
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
• 12 tranches épaisses de baguette rassie,
• 6 tranches de pain dʼépice,
• 3 oeufs,
• 200 g de sucre roux en poudre,
• 50 cl de lait demi-écrémé,
• 30 g de beurre,
• 2 c. à c. de cannelle,
• 2 c. à s. de crème fraîche épaisse.
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- Émiettez les tranches de pain d’épice dans un verre d’eau.
- Battez les œufs avec 150 g de sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
- Ajoutez progressivement le lait puis faites tremper les tranches de baguette dans ce mélange pendant quelques minutes pour qu’elles soient imprégnées des deux côtés.
- Faites chauffer le beurre dans une poêle et placez-y les tranches de baguette puis saupoudrez les deux faces avec la moitié du sucre restant et 1 c. à c. de cannelle.
- Faites cuire 3 min par face, jusquʼà ce que le sucre caramélise et que le pain soit bien doré.
- Retirez du feu et enveloppez dans du papier aluminium pour préserver la chaleur.
- Mixez les miettes de pain d’épice ramollies avec la crème fraîche et faites chauffer quelques minutes à feu doux.
- Déposez-en une cuillère à soupe sur chaque tranche de pain perdu, saupoudrez de cannelle puis servez.