Salade printanière aux asperges, fraises et feta
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
- 2 bottes d’asperges vertes
- 250 g de fraises
- 200 g de feta
- 1 salade verte
- 1 poignée de noix concassées
Vinaigrette :
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de moutarde
- Sel et poivre
- Laver les asperges et les couper en tronçons. Les faire cuire à la vapeur ou à l’eau bouillante pendant 5 minutes.
- Laver et couper les fraises en quartiers.
- Émietter la feta.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, la moutarde, le sel et le poivre.
- Dans un saladier, mélanger les asperges, les fraises, la feta, la salade verte et les noix concassées.
- Arroser de vinaigrette et servir immédiatement.
- Pour un plat plus consistant, vous pouvez ajouter du poulet grillé ou du saumon fumé.
- Vous pouvez également remplacer la feta par du chèvre frais ou de la mozzarella.
- Pour une saveur plus prononcée, faites mariner les fraises dans un peu de vinaigre balsamique et de sucre avant de les ajouter à la salade.