Salade d’agrumes
Préparation : 20 min
• 2 gros citrons verts,
• 3 grosses oranges,
• 2 pamplemousses roses moyens,
• 2 cuillerées à café de sucre,
• 1/2 gousse de vanille fendue
en deux,
• quelques feuilles de menthe.
• Râpez finement le zeste dʼun citron vert et dʼune orange. Pelez les fruits à vif (en retirant la peau blanche très amère) avec un couteau très affûté. Ensuite, prélevez les quartiers dʼagrumes au- dessus dʼun récipient pour recueillir tout le jus.
• Grattez lʼintérieur de la gousse de vanille au-dessus du récipient pour en détacher les graines.
• Ajoutez le sucre, la gousse de vanille, le zeste de citron vert et le zeste dʼorange. Mélangez délicatement.
• Laissez reposer 5 min à température ambiante puis garnissez de feuilles de menthe.
• Vous pouvez servir.