Mini brochettes de poulet à la thaïlandaise
Pour 4 personnes
- 200 g d’ananas en tranches,
- 2 citrons verts,
- 4 cl de jus de citron vert,
- 10 cl de lait de noix de coco,
- 50 g de gingembre,
- 30 g de citronnelle,
- 3 tiges de coriandre,
- 50 g d’oignon finement haché,
- 2 cuillerées à soupe de graines
de sésame.

- Égoutter et rincer les ananas puis couper les tranches en quatre. Couper les blancs de poulet en longues lanières très fines. Couper le citron vert en fines tranches. Éplucher le gingembre puis le hacher avec la citronnelle et la coriandre.
- Dans un plat à rebords hauts, placer le gingembre, la citronnelle, la coriandre, lʼoignon et le jus de citron vert puis mélanger au lait de coco. Saler et poivrer.
- Enrouler les lanières de poulet autour des morceaux dʼananas, puis les piquer sur un pic en bois en alternant avec des rondelles de citron vert pliées en quatre.
- Laisser mariner 1 h dans la préparation au lait de coco.
- Retirer les brochettes de la marinade.
- Les placer au four (mode gril) 10 min en les retournant toutes les 3 min.
- Servir avec quelques graines de sésame et un peu du jus de la marinade.