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Le pain d’épice Allemand
Le Lebkuchen est un incontournable des marchés de Noël allemands, en particulier à Nuremberg. Ce biscuit épicé se distingue par sa texture moelleuse et son parfum riche, avec des touches de miel et d’épices typiques de Noël comme la cannelle, le gingembre et les clous de girofle. Sa recette varie légèrement d’une région à l’autre,…

Tartelettes rhubarbe / fraises
Préparation : 30 minCuisson : 25 min Pour 4 personnes :La pâte :• 200 g de farine,• 35 g de poudre d’amandes,• 45 g de sucre,• 140 g de beurre très froid,• 1 œuf,• 1/2 c. à c. d’extrait de vanille.La garniture :• 80 g de sucre,• colorant alimentaire rose,• 2 c. à s. de…

Yakitori de bœuf au Morbier
Un plat qui sublime les produits simples, aussi beau que bon. INGRÉDIENTS Pour 4 personnes 4 steaks de boeuf tendre, 500 g de morbier AOP, 20 cl de sauce soja, 1 cuillère à soupe de miel, Sésame blond. © AOP Morbier – Images et Associées PRÉPARATION : Couper le morbier en bâtonnets et les congeler…

Tarte fine au chaource et andouillette de troyes
Préparation & cuisson : 1h30 Pour 4 personnes : • 250 g de chaource,• 20 g de beurre,• 30 cl de crème liquide entière,• 200 g dʼandouillette,• 1 feuille de gélatine,• 1 pâte feuilletée,• moutarde,• 1 carotte,• 1 oignon,• 100 g de petits pois, radis,• feuilles de roquette,• thym, laurier, ciboulette. Préparation : • Dans…

Crème de chou-fleur au fromage de brebis et noix de Saint-Jacques
Préparation : 35 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : • 1 fromage frais de brebis,• 1 petit chou-fleur,• 20 cl de lait,• 16 noix de Saint-Jacques,• 20 g de beurre,• 2 feuilles de laurier,• 2 branches de persil,• sel et poivre. Préparation : Coupez le chou-fleur en bouquets puis mettez-les dans une…

Bricks aux pommes et châtaignes
Préparation : 25 min Cuisson : 20 min • 4 c. à c. de confiture extra de châtaigne d’Ardèche,• 12 châtaignes d’Ardèche au sirop,• 4 feuilles de brick,• 2 petites pommes,• 20 g + 30 g de beurre. Préparation • Épluchez les pommes et coupez-les chacune en 8 quartiers.• Égouttez les châtaignes en conservant le…