Cabiar d’artichaut au piment d’espelette
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes :
- 4 artichauts,
- 1 cuillerée à soupe de jus de citron,
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive, piment d’Espelette,
- parmesan (facultatif),
- eau citronnée,
- sel et poivre.
Préparation
- « Tournez » les artichauts de manière à récupérer 4 fonds, soit environ 350 g. Plongez-les au fur et à mesure dans l’eau citronnée : ils garderont leur jolie couleur.
- Cuisez les fonds une dizaine de minutes dans de l’eau bouillante salée, puis égouttez-les.
- Mixez les fonds d’artichauts cuits à l’aide d’un blender, ajoutez le jus de citron, puis progressivement, l’huile d’olive.
- Assaisonnez à votre convenance : poivre, piment d’Espelette. Vous pouvez aussi ajouter du parmesan.
- Mettez au frais avant de servir.
- À savourer à l’apéritif avec des gressins ou des toasts.