Moelleux chocolat-poire et muscat
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
• 3 poires williams,
• 10 cl de muscat.
Le moelleux :
• 4 oeufs,
• 200 g de sucre,
• 150 g de farine,
• 150 g de chocolat en poudre,
• 10 cl de crème entière liquide,
• 60 g de beurre doux.
La crème à la cannelle :
• 30 cl de crème entière liquide,
• 50 g de sucre,
• 1 c. à c. de cannelle.
• Peler et couper les poires en dés. Chauffer le muscat, le verser sur les poires et réserver.
• Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter peu à peu la farine et le chocolat, verser la crème et le beurre fondu. Mélanger afin dʼobtenir une pâte lisse.
• Verser le mélange dans un moule beurré, disposer les dés de poires égouttés sur le dessus. Enfourner 30 min dans un four préchauffé th.6 (180 °C).
• Fouetter la crème avec le sucre et la cannelle. Réserver au frais.
• Couper le gâteau en parts. Disposer sur le dessus une c. à. s. de la crème à la cannelle. Décorer de copeaux de chocolat et saupoudrer le tout de cannelle.