Tarte à la rhubarbe : un classique de saison

Pâte brisée:

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre froid
  • 50 g de sucre glace
    1 oeuf
    1 pincée de sel

Garniture:

  • 600 g de rhubarbe
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 200 g de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé

1. Pâte brisée:

  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace et le sel.
  • Ajouter le beurre froid coupé en dés et sabler du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.
  • Incorporer l’oeuf et mélanger jusqu’à ce que la pâte se forme.
  • Former une boule, filmer et laisser reposer au frais pendant 30 minutes.

4. Cuisson:

  • Enfourner pendant 30 à 40 minutes, jusqu’à
    ce que la pâte soit dorée et la crème prise.
  • Laisser refroidir avant de déguster.

2. Garniture:

  • Laver et couper la rhubarbe en tronçons de 2 cm.
  • Dans un bol, mélanger le sucre en poudre, les œufs, la crème fraîche, la Maïzena et le sucre vanillé.
  • Préchauffer le four à 180°C.

3. Assemblage:

  • Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré.
  • Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
  • Répartir la rhubarbe sur la pâte.
  • Verser l’appareil à crème sur la rhubarbe.

La rhubarbe, star du moment, n’est pas qu’un délice acidulé pour les papilles ! Riche en fibres, elle favorise le transit et la satiété. Source de vitamines C et K, d’antioxydants et de minéraux, elle booste le système immunitaire et l’équilibre du corps. On l’apprécie crue ou cuite, en tarte, compote, crumble… Un trésor de saison aux multiples vertus !

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