Velouté de potimarron, châtaignes et noisettes

Une soupe onctueuse aux saveurs d’automne, parfaite
pour réchauffer les longues soirées d’hiver.

(pour 2 personnes)
  • 1 potimarron
  • 150 g de châtaignes cuites
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 poignée de noisettes concassées
  • Sel, poivre, muscade
  • Coupez le potimarron en morceaux (inutile de l’éplucher s’il est bio).
  • Faites revenir l’oignon émincé et l’ail dans un filet d’huile d’olive.
  • Ajoutez le potimarron et les châtaignes, puis versez le bouillon chaud.
  • Laissez mijoter 20-25 minutes, jusqu’à ce que le potimarron soit tendre.
  • Mixez le tout et incorporez la crème. Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de muscade.
  • Servez bien chaud, parsemé de noisettes concassées pour une touche croquante !
  • Ajoutez filet d’huile d’olive pour la touche finale.

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