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Salade de fèves et œufs pochés
Préparation : 20 minCuisson : 30 min Pour 4 personnes : • 400 g de fèves décortiquées,• du gros sel,• 4 œufs frais,• 10 cl de vinaigre blanc,• 4 portions de Carré Frais 0 % nature,• 3 c. à s. vinaigre balsamique blanc,• 5 cl d’huile d’olive,• sel et poivre,• 4 cl de jus de…

Gratin de butternut, lardons à la fourme d’ambert
Préparation : 35 min Cuisson : 35 min Pour 2 personnes : • 1/2 butternut,• 120 g de fourme dʼAmbert AOP,• 100 g de noix,• 150 g de lardons,• 20 cl de crème liquide,• un peu de persil haché,• sel et poivre. Préparation : • Préchauffer le four à 200ºC.• Éplucher, égrainer et couper en…

Gratin de chichons caramélisé aux trompettes et comté
Préparation : 15 minCuisson : 30 min Pour 4 personnes : • 30 cl de crème semi-épaisse légère,• 40 g de haddock fumé,• 1 pomme Granny,• 1 pomme rouge,• 10 radis,• 12 feuilles de salade(laitue ou scarole),• 6 feuilles de riz,• 300 g de crevettes cuiteset décortiquées,• le jus dʼun citron,• 1 c à s…

Le pain d’épice Allemand
Le Lebkuchen est un incontournable des marchés de Noël allemands, en particulier à Nuremberg. Ce biscuit épicé se distingue par sa texture moelleuse et son parfum riche, avec des touches de miel et d’épices typiques de Noël comme la cannelle, le gingembre et les clous de girofle. Sa recette varie légèrement d’une région à l’autre,…

Falafels de haricots blanc
Préparation : 30 minCuisson : 15 min Pour 4 personnes : • 100 g de haricots blancs tarbais,• 1 oignon moyen,• 1 gousse d’ail,• un bouquet de coriandre ou de persil,• 8 pétales de tomates séchées,• 2 c. à s. de farine,• sel,• huile pour friture. Préparation • Mettez les haricots à tremper dans un…

Verrines de poire de Savoie et de potiron aux spéculos
Préparation : 15 minCuisson : 30 min Pour 4 personnes : • 400 g de potiron,• 200 g de fromage blanc,• 2 poires de Savoie,• 4 spéculos,• 4 lamelles de poire de Savoieséchées,• 2 c à s de sucre,• 1 gousse de vanille,• 1 noix de beurre demi-sel. Préparation : Coupez le potiron et les…