Gâteaux roulés pomme-abricot
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
• 40 g de beurre,
• 1/4 de c. à c. de muscade,
• 1,5 c. à s. de sucre brun,
• 1 c. à s. de cannelle en poudre,
• 1 petite pomme épluchée et râpée,
• 50 g d’abricots secs finement hachés,
• 125 ml de jus d’orange,
• 1 rouleau de pâte feuilletée,
• 140 g de yaourt nature,
• 1 c. à s. de miel.
Préparation
• Préchauffez le four à 170 °C. Graissez légèrement une plaque allant au four.
• Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole, ajoutez la muscade, le sucre et la moitié de la cannelle. Faites cuire en remuant à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Incorporez la pomme, les abricots et la moitié du jus d’orange. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 2 min à feu doux sans couvrir. Retirez du feu, ajoutez le reste du jus d’orange.
• Étalez la préparation sur la pâte et roulez celle-ci pour enfermer la garniture. Coupez-la en quatre et disposez les roulés sur la plaque préparée, à 5 cm d’intervalle. Badigeonnez-les avec le reste du beurre fondu.
• Enfournez 20 min. Pendant ce temps, mélangez le yaourt, le miel et le reste de la cannelle dans un bol. Servez les roulés chauds avec le yaourt aux épices.