Gratin de chichons caramélisé aux trompettes et comté
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
• 30 cl de crème semi-épaisse légère,
• 40 g de haddock fumé,
• 1 pomme Granny,
• 1 pomme rouge,
• 10 radis,
• 12 feuilles de salade
(laitue ou scarole),
• 6 feuilles de riz,
• 300 g de crevettes cuites
et décortiquées,
• le jus dʼun citron,
• 1 c à s de persil haché,
• 1 c à s de graines de sésame,
• poivre.
• Lavez et séchez les feuilles de salade. Lavez et séchez les pommes. Coupez-les en deux et ôtez le centre.
• Émincez en fins bâtonnets chaque demi-pomme. Arrosez du jus de citron.
• Émincez les radis. Mixez la crème semi-épaisse légère avec le haddock fumé, poivrez et ajoutez le persil.
• Réservez.
• Humidifiez les feuilles de riz une à une. Placez une feuille de riz sur une planche à découper. Au centre de la feuille, disposez deux grandes feuilles de salade puis quelques crevettes, les radis émincés et les bâtonnets de pommes.
• Pliez la feuille de riz en deux afin dʼobtenir un demi-cercle. Roulez le tout en serrant bien. Saupoudrez le rouleau de graines de sésame et coupez-le en 4 parts.
• Répétez lʼopération 5 fois. Placez les makis sur un plateau et servez avec la crème de haddock.